황산초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보안내
작성자 *** 등록일 20.09.30 조회수 105
첨부파일

우리학교 2020년 10월 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다

1. 쌀은 국내산 친환경 유기농쌀을 사용합니다. 

2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기, 국내산 오리고기를 사용합니다  

3. 김치는 국산재료만을 사용한 김치를 먹습니다. 

4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다. 

(단 일본산 수산물은 사용하지 않습니다.) 

이전글 음식물쓰레기 줄이기 교육자료(학생,학부모,교직원)
다음글 2020년 상반기 식품비 사용비율