전주화정중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023학년도 급식비 중 식품비 사용 비율 공개(1년)
작성자 최경 등록일 24.01.04 조회수 43

학부모님들의 관심과 성원으로 2023학년도 급식을 무사히 마치게 됨을 감사드리며, 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개 하고자 합니다.

(급식비 중 식품비 사용 비율은 65%이상 사용할 것을 권장하고 있으며, 우리학교에서는 80.5%를 식품비로 사용 하였습니다.)

 

[20233~20241, 187) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

무상급식비

(교특 및 자치단제 지원금)

762,678

친환경쌀 및 친환경농산물 부식비

(교특 및 자치단체 지원금)

79,068

기타

(교직원 수익자부담 급식비)

52,928

수 입 합 계 (A)

894,674

식품비 지출

농산물

36,850

공산품

242,195

수산물

24,072

육류

137,772

가금류

69,807

김치류

22,053

친환경쌀 및 친환경잡곡

47,243

지역산원재료가공품 및 Non GMO가공품

72,879

친환경농산물

67,887

식품비 지출 합계 (B)

720,758

식품비 사용비율 (B/A, %)

80.5%

식품비 지출항목은 학교별 식재료 구매품목에 따라 조정 기재


이전글 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제,알레르기 표시사항
다음글 12월 -2024년 1월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제,알레르기 표시사항