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2023학년도 급식비 중 상반기 식품비 사용비율 공개
작성자 최경 등록일 23.09.01 조회수 32

학부모님들의 관심과 성원으로 2023학년도 상반기 급식을 무사히 마치게 됨을 감사드리며, 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개 합니다.

(급식비 중 식품비 사용 비율은 65%이상 사용할 것을 권장하고 있으며, 우리학교에서는 77.9%를 식품비로 사용 하였습니다.)

[상반기(3~8,106) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

무상급식비

(교특 및 자치단제 지원금)

474,000

친환경쌀 및 친환경농산물 부식비

(교특 및 자치단체 지원금)

0

기타

(교직원 수익자부담 급식비)

31,248

수 입 합 계 (A)

505,248

식품비 지출

농산물

21,703

공산품

133,881

수산물

15,544

육류

72,203

가금류

43,495

김치류

12,319

친환경쌀

27,599

지역산원재료가공품

34,002

친환경농산물

33,225

식품비 지출 합계 (B)

393,971

식품비 사용비율 (B/A, %)

77.9%

2022년 학교급식 기본방향에 의거한 적정 식품비 비율은 65%이상입니다

친환경농산물지원금, 전주시(바이전주상품지원금)등 제외


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