메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
건학이념
한국가톨릭학교교육헌장
학교연혁
특색사업
학교현황
교직원소개
학교홍보
전북FC해성
해성학원
오시는길
교가
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육활동
공지사항
학사일정
학교앨범
동영상
학교신문
바다의 별 28호
보건실
급식실
이달의식단
식단앨범
식생활게시판
급식게시판
급식 메뉴 건의함
방과후학교
학부모경비 부담사항
고사정답 공개
학교운영위원회
교직원마당
교직원 공지사항
창체 자료
학생마당
학급홈페이지
상담실
일반상담
진학상담
학교폭력신고
학부모마당
열린마당
가정통신문
방명록
학교민원신청안내
업무추진비 집행내역 공개방
개인정보 제3자 제공현황
학습활동
1학년 학습방
국어
정보
과학
영어
2학년 학습방
과학
3학년 학습방
과학
도덕
정보공개개방
정보공개제도안내
예·결산 공개방
학교알리미
공공데이터개방
예산참여코너
개인정보 제3자 제공
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
5년 이전 자료들 보관
퀵메뉴
총동창회
자매결연현대중학교
독서교육종합지원시스템
전 Dream 경찰 지원센터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025 전북 교육감배 학교스포츠클럽 대회 넷볼 우승
사랑과 인성의 요람,성실과 실력의 터전 전주해성중학교
교육감 권한대행 제2차 “청렴서한문”
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025. 수학문화 대중화를 위한 토요가족 수학체험교실 운영 안내
25.09.12
2025학년도 2차 도서 구입 예정 목록을 공개합니다.
25.09.12
2025학년도 2학기 1차 고사 시험 범위 및 시정표
25.09.11
2025년 전북 중등 학생 미술 경연대회 수상 결과
25.09.05
제19회 전북대학교 수학체험전
25.08.21
가정통신문
더보기
가정통신[2025.107호_학생 유괴 예방을 위한 학생, 학부모 유의사항 안내]
25.09.12
가정통신[2025.106호_2025년 전북특별자치도교육감배 학교스포츠클럽대회 참가 안내문]
25.09.11
가정통신[2025.105호_2학기 1차고사기출문제 공개 안내]
25.09.11
가정통신[2025.103호_2025년 하반기 성인지감수성 진단검사 실시 안내]
25.09.11
가정통신[2025.108호_2025년 전북특별자치도교육감배 학교스포츠클럽대회 참가 안내문]
25.09.10
학사일정
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
닫기
영어 듣기평가(1학년)
3
닫기
영어 듣기평가(2학년)
4
닫기
영어 듣기평가(3학년)
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
닫기
1차 고사!학년은 형성평가)
30
닫기
1차 고사(1학년 진로교육)
이달의식단
더보기
중식
친환경토마코펜쌀밥 (12)
감자스프 (2.5.6.10.13.16)
목살큐브스테이크(수) (5.6.10.12.13.16)
메추리알베이컨샐러드 (1.2.5.6.10.12)
테이터탓츠*케찹 (5.6.12)
배추김치 (9)
포도(켐벨)
석식
친환경쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
갈치감자조림 (5.6)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
야채주스 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 외국산(미국, 호주) 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 외국산(미국, 캐나다, 스페인등) 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 및 외국산(브라질) 오리고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 배추김치:배추(국내산),고춧가루(국내산) 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 및 외국산(미국,캐나다,호주) 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 외국산(중국, 러시아) 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산(중국, 페루) 꽃게 수산가공품 : 국내산 및 외국산(중국) 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 외국산(원양산, 태국산) 주꾸미 : 베트남산 비고 : 원산지의 경우 수급불가로 변경시 수정게시.
참고사항
칼로리(중식):913.4 Kcal 탄수화물(g) : 146.9 단백질(g) : 23.7 지방(g) : 24.8 비타민A(R.E) : 78.0 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 26.7 칼슘(mg) : 91.4 철분(mg) : 2.2
칼로리(석식):864.0 Kcal 탄수화물(g) : 126.6 단백질(g) : 33.9 지방(g) : 24.5 비타민A(R.E) : 1231.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 35.9 칼슘(mg) : 189.5 철분(mg) : 10.3
학교앨범
더보기
2025 전북 교육감베 학교스포츠 클럽대회 넷볼 우승
김찬빈 /
25.09.11
조회수 : 68
2025 홀랜드 적성검사 해석 특강
김찬빈 /
25.08.27
조회수 : 213
2025 8월 진로활동
김찬빈 /
25.08.21
조회수 : 322
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
EBS온라인클래스
학교유튜브채널
전자도서관
유네스코학교
학교알리미
고사정답공개
이달의식단
배너 모음
배너광장
더보기