2024년 5월 식중독 주의 정보 알림 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.04.30 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
1. 봄철은 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프린젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 발생 우려가 높으므로 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방, 관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다.
3. 식품의약품안전처에서는 최근 5년간('18~'22년) 5월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 식중독 주의 정보를 제작하였기에 안내하오니 가정에서는 식중독 예방 관리를 위해 아래 내용을 적극 활용하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 식품안전나라 식품안전 정보 안내 |
---|---|
다음글 | 2024년 5월(4.29- 6.2) 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림 |