한국경마축산고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020.당류 저감화 실천방안
좋아요:0
작성자 조현주 등록일 20.04.10 조회수 73
첨부파일

2020학년도 학교급식의 당류 저감화 식사를 위한 당류의 문제점 및 설탕의 제조과정에 대하여 알아보겠습니다.

하루 권장량 이상의 지나친 당류섭취는 성인병등의 대사이상질환을 유발할 수 있으므로,

건강한 생활을 위하여 학교급식에서는 당류 저감화를 실천하고 있습니다.

첨부파일 2020.당류 저감화 실천자료 1부

출처: 식품의약품안전처 

이전글 2020.납품업체 위생교육
다음글 2020. 학교급식 알레르기 정보