18.3월 교직원,학부모 위생교육(학교급식도 HACCP입니다.) |
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작성자 | *** | 등록일 | 18.03.12 | 조회수 | 93 |
학교급식에서는 식단을 작성하여 학생들에게 급식하는 전 과정 중 위생적으로 특별히 중점적으로 관리(ccp)해야 하는 부분을 6단계로 제시하여 철저하게 관리함으로써 안심하고 먹을 수 있는 위생적인 학교급식제공을 위해 노력하고 있습니다. •조리과정에서 통제하기 어려운 위해요소가 높은 식단은 제한합니다. ccp2 PHF 공정관리 •작성된 식단 중 특별히 더 미생물 증식이 우려되는 식단은 특별 관리 ☞ PHF : 잠재적으로 위험한 식단 ccp3 검 수 •식재료간 교차오염 방지 ccp4 식품취급 및 조리과정 •칼, 도마, 고무장갑, 앞치마 등 기구와 도구 구분(전처리용, 조리용, 야채용, 육류용 등) ccp5 운반 및 배식과정 •배식 중 시간/온도관리 cp1 냉장-냉동고 온도관리 •냉장고(실) 온도 5℃이하, 냉동고 내부온도-18℃이하 cp2. 식품접촉표면 세척 및 소독 •식기류의 철저한 세척 소독 우리 한국경마축산고등학교는 학교급식을 위해 항상 최선을 다하겠습니다. 학교급식에 대하여 궁금한 점이 있으시면 634-2036으로 연락 주시거나 학교급식 학부모 모니터 요원으로 지원하셔서 직접 체험해 보시는 것도 좋겠습니다. |
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