커피와 건강 - 커피 활용 푸드테라피 수업 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.09.28 | 조회수 | 145 |
첨부파일 | |||||
한 학생의 부모님께서 커피 찌꺼기를 정성껏 모아 주셔서 덕분에 커피 활용 수업을 할 수 있었습니다.
커피가 건강에 미치는 영향 (커피와 위염, 스트레스, 안면홍조와 수족냉증, 운동과 뱃살, 마그네슘 및 칼슘 결핍, 골다공증 등) 과 커피 권장량 (성인 400mg, 청소년 150mg ) 도 알고 어디에 카페인이 많이 있는지 식품에서 찾아보는 시간을 가졌습니다. 커피가루를 만지면서 표현하는 시간도 가지고 커피 가루를 가지고 멋진 커피 방향제도 만들었는데 제법 멋지게 잘 만들더군요~
|
이전글 | 10월 학생 자살 예방 교육 레터 |
---|---|
다음글 | 흡연 예방 및 금연 학교 운영에 따른 건강간식 만들기 2 |