메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
퀵메뉴
학교알리미
입학상담
성고충상담
학부모 민원상담 예약신청
학교도서관 도서검색
로그인
사이트맵
학교 소개
학교 소개
학교장인사말
학교연혁
학교상징
교육목표
학교현황
교직원소개
교무실
행정실
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교 소식
학교 소식
공지사항
가정통신문
행사자료
행사자료
동영상자료
보건소식
식생활관
이달의 식단
급식앨범
급식게시판
영양 상담
축산물 이력제
학사일정
보도자료
보도자료
동영상
기사
방과후학교
학과 안내
학과 안내
말산업학과
입학 안내
입학 안내
모집요강
입학상담
열린마당
열린마당
상담실
설문조사
학교운영위원회
학교운영위원회
학교운영위원회 게시판
학교발전기금 관련 공개
발전기금 운용계획서
발전기금 접수내역
발전기금 집행내역
발전기금 결산서
학교회계관련사항
예산·결산
예산집행현황
예산참여코너
수의계약
주요사업 기본계획
칭찬합시다
안전사고 관련 의견제시
온라인 학습교실
온라인 학습교실
보통교과 학습실
보통교과 활동보고서
전문교과 학습실
전문교과 활동보고서
독서 활동
독서 활동
독서감상문
정 보 공 개
정 보 공 개
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부바로가기
개인정보보호방침
공공 데이터 개방
석면관련정보
학급홈페이지
학급홈페이지
성고충 상담센터
성고충 상담센터
메인 컨텐츠
이전
일시정지
다음
1 / 3
공지사항
가정통신문
공지사항
2025학년도 한국경마축산고등학교 학교규칙 개정(안)
2025년 12월에 개정 예정인 학교규칙입니다. 문의사항은 학교로 연락주시기 바랍니다.
2025
12.08
조회수 : 51
2025학년도 학교도서관 2학기 신간도서 추가 구입
한국경마축산고 도서관에서 2025학년도 2학기신간도서를 붙임과 같이 추가 구입하고자 합니다.도서 구입 건에 대한 의견이 있으시면 11월 21일(화) 오전10시까지 도서관 담당자 (772-2215)로 연락주시기 바랍니다. 붙임 목록은 학교도서관운영위원회 심의 결과에 의해 다소 변경될 수 있음을 참고해주시기 바랍니다
2025
11.11
조회수 : 108
공지사항 더보기
가정통신문
(2025-72) 2025학년도 겨울방학 방과후학교 프로그램 참여 신청 안내
.
2025
12.11
조회수 : 19
25년 11월 학생 조석식비 납부 안내
안녕하세요.행정실에서 25년 11월분 학생 조석식비 내역 및 납부 안내드립니다.학생 개개인별 금액은 상이할 수 있으므로 관련 문의는 행정실(063-634-2032)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다. *금액 및 산출내역: 붙임파일 참고
2025
12.08
조회수 : 20
가정통신문 더보기
바로가기
학교회계현황
학교운영위원회
방과후학교
정보공개
학사일정
학사일정 더보기
2025년
12월
학사일정 - 2025년 12월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
신입생오리엔테이션
6
토요휴업일
7
8
2학기 2차고사
9
2학기 2차고사
10
2학기 2차고사
11
2학기 2차고사
12
13
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
토요휴업일
21
22
23
24
25
성탄절
성탄절
26
재량휴업일
27
토요휴업일
28
29
30
31
5
신입생오리엔테이션
6
토요휴업일
8
2학기 2차고사
9
2학기 2차고사
10
2학기 2차고사
11
2학기 2차고사
13
토요휴업일
20
토요휴업일
25
성탄절
25
성탄절
26
재량휴업일
27
토요휴업일
행사자료
2025학년도 1학년 승용마술 현장체험 프로그램
2025학년도 1학년 승용마술 현장체험 프로그램 일시: 2025.11.17.(월)~11.21.(금)장소: 라온승마클럽대상: 1학년 선발학생(6명) 및 인솔교사내용: 말기승 능력향상 및 자격증 취득을 위한 실기 능력 배양
2025
11.26
조회수 : 113
행사자료 더보기
이달의 식단
더보기
조식
카스테라 (1.2.5.6)
우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
중식
쌀밥
육개장 (13.16)
매콤알감자조림 (5.6.13)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
아이스홍시
석식
베이컨김치볶음밥 (2.5.6.9.10.13.18)
배추된장국 (5.6)
오이양파무침 (5.6.13)
언양식반달불고기 (2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
그레인바이트딸기 (2.3.4.5)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 중국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):877.4 Kcal 탄수화물(g) : 135.1 단백질(g) : 27.3 지방(g) : 24.9 비타민A(R.E) : 1391.2 티아민(mg) : 3.1 리보플라빈(mg) : 2.2 비타민C(mg) : 153.8 칼슘(mg) : 848.0 철분(mg) : 17.2
칼로리(중식):814.5 Kcal 탄수화물(g) : 104.8 단백질(g) : 37.6 지방(g) : 25.9 비타민A(R.E) : 167.1 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 33.0 칼슘(mg) : 280.9 철분(mg) : 5.0
칼로리(석식):740.1 Kcal 탄수화물(g) : 117.0 단백질(g) : 30.3 지방(g) : 15.8 비타민A(R.E) : 157.4 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 36.0 칼슘(mg) : 325.6 철분(mg) : 4.4
알림판
이전
일시정지
다음
배너광장
이전
일시정지
다음
배너 전체보기
TOP