호남고등학교

함께 배우며 내일을 여는 호남고등학교
1 / 3
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사(1.2학년) 고사시간 및 시험범위를 안내해 드립니다. 
  • 조회수 : 414
NO IMAGE
2025학년도 호남고등학교 방과후학교 만족도조사 결과-조사 대상: 2학년 방과 후 학교 신청 학생 중 방과후학교 5반 학생,학부모
  • 조회수 : 191
NO IMAGE
2026 대입 정시 지원 전략 입시설명회 안내 전북특별자치도교육청에서는 고3 학생(수험생), 학부모, 교사의 대입 정시 준비를 위해 아래와 같이 정시 지원 전략 입시설명회를 실시하오니 많은 참여바랍니다. ?  1. 일시: 2025. 12. 20.(토) 14:00~17:10 2. 장소: 전북특별자치도교육청 창조나래(별관) 3층 시청각실 3. 대상: 2026 정시 지원 수험생, 학부모, 교사 등 - 설명회 참석자에게 정시 지원전략 자료집(2부) 제공 4. 입시설명회 일정 및 주제 ? 시정주제(내용)강사비고14:00~14:10개회 및 인사말씀업무 담당자10분14:10~16:00(110′)2026학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(수도권 대학 중심)김창묵 선생님(전 경신고 교사, 전 서울 진학지도협의회 대표강사)110분16:00~17:00(60′)2025학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(전북권 대학 등)권오성(상산고 교사, 대교협 상담교사, 대입지원단 수능전형팀장)60분17:00~17:10진학 프로그램 안내 및 폐회업무 담당자10분※ 강의(일부)는 동영상 촬영 후 전북교육대입정보TV(유튜브)에 탑재 예정※ 별도 신청 없이 현장 접수로 진행
  • 조회수 : 1717
NO IMAGE
[제2025-84호]2025학년도 겨울방학 방과후수업 동의서
  • 조회수 : 62

바로가기

월별학교행사 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8
  • 2차고사(1,2학년)
  • 2학기 1, 2학년 2차고사
9
  • 2차고사(1,2학년)
  • 2학기 1, 2학년 2차고사
10
  • 2차고사(1,2학년)
  • 2학기 1, 2학년 2차고사
11
  • 2차고사(1,2학년)
  • 2학기 1, 2학년 2차고사
12 13
  • 토요휴업일
14 15 16 17
  • 고입원서접수
18
  • 고입원서접수
19
  • 고입원서접수
20
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29
  • 겨울방학
30
  • 겨울방학
31
  • 겨울방학
     
  • 6토요휴업일
  • 82차고사(1,2학년)
  • 82학기 1, 2학년 2차고사
  • 92차고사(1,2학년)
  • 92학기 1, 2학년 2차고사
  • 102차고사(1,2학년)
  • 102학기 1, 2학년 2차고사
  • 112차고사(1,2학년)
  • 112학기 1, 2학년 2차고사
  • 13토요휴업일
  • 17고입원서접수
  • 18고입원서접수
  • 19고입원서접수
  • 20토요휴업일
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일
  • 29겨울방학
  • 30겨울방학
  • 31겨울방학
제34회 장학회 장학증서 수여식
 제34회 장학회 장학증서 수여식1학년 천00, 최00, 나002학년 이003학년 박00 호남고등학교 학생들을 위해 아낌없는 지원과 따뜻한 마음을 전해주신 제34회 장학회에 깊이 감사드립니다.  
  • 조회수 : 85
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 북어채달걀국 (1)
    • 돈육버섯장조림 (5.6.10.13)
    • 진팸구이&소스(제) (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 듀얼잼파이 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 달걀파국 (1)
    • 베이컨김치볶음밥 (1.2.5.9.10.13)
    • 타코야끼 (1.5.6.9.10.13)
    • 스틱누룽지탕수육 (1.5.6.13)
    • 깍두기 (9)
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 참치김치찌개 (5.9.16.18)
    • 안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
    • 왕새우튀김&타르s (1.5.6.9.13)
    • 깍두기 (9)
    • 오동통콘치즈어묵핫바 (1.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 수입산 명태 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 수입산 오징어 : 국내산 꽃게 : 수입산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):760.4 Kcal 탄수화물(g) : 92.7 단백질(g) : 37.3 지방(g) : 25.7 비타민A(R.E) : 40.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 39.6 칼슘(mg) : 70.9 철분(mg) : 1.9
    칼로리(중식):1102.3 Kcal 탄수화물(g) : 123.0 단백질(g) : 36.2 지방(g) : 50.4 비타민A(R.E) : 76.9 티아민(mg) : 1.3 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 9.4 칼슘(mg) : 217.7 철분(mg) : 4.1
    칼로리(석식):905.6 Kcal 탄수화물(g) : 114.4 단백질(g) : 61.2 지방(g) : 20.5 비타민A(R.E) : 155.4 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 6.1 칼슘(mg) : 173.6 철분(mg) : 3.9

알림판