메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
호남학원
학교/재단
설립자/건학이념
이사장인사말
학교 연혁
정관/예결산/회의록
학교 소개
학교장인사말
호남고 소개
상징/교가
선생님소개
학교 현황
호남갤러리
학교알리미
오시는 길
학교시설예약
학교생활
학교 특색사업
호남인성3품제
호남인성3품제 소개
1품 다도예절
2품 태권도
3품 1인1악기
국악학생오케스트라 소개
학교 학생생활
창체동아리 소개
봉사 활동 소개
창체 활동 안내
학생 게시판
교과활동 안내
방과후 활동
온라인-오순도순 공동교육과정
온라인 공동교육과정
영어과 교육과정
수학과 교육과정
오순도순 공동교육과정
과학거점학교
사회거점학교
체육거점학교
학교 공지 및 소식란
공지사항
월별학교행사
가정통신문
급식소
이달의식단
급식게시판
영양상담게시판
급식앨범
학생의견란
사진으로보는 소식
동영상으로보는 소식
학교알리미
석면관련정보
학부모 민원상담 예약신청
입학/기숙사
모집요강
신입생모집안내
쾌적한환경
입학상담
장학안내
기숙사소개
기숙사운영
기숙사 생활
생활 안내
기숙사 갤러리
대입·진학 정보
정보게시판
언론속의호남고
언론소개란
커뮤니티
교직원 마당
성희롱 고충 사이버 신고센터
학생 열린상담
진학/진로상담
학교폭력신고함
학교에바란다
사이버상담실
학교안전 개선 제안
정보공개
정보공개 제도
정보공개제도안내
행정정보공표
공공데이터 개방
학교운영위원회
발전기금
예산서 및 결산서
예산참여방
석면관련정보
이용안내
개인정보처리방침
연수용
인사말
연혁
교직원 소개
선거
합격자발표
접수
게시판
퀵메뉴
학교행사
열린상담실
학부모 민원상담 예약신청
리로스쿨
DBpia
마인드맵
클래스카드
미리캔버스
호남고 소식지
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학교 안전 개선 제안제도 도입
학생 학년ㆍ반 수정 안내
2025년도 초·중·고 학생 교육급여·교육비지원 집중신청기간 신청 안내
제7회 교육 공공데이터 분석활용대회 개최 안내
2025학년도 1학기 학교연계 온·오프라인 공동교육과정 수강 신청 안내
2025년 전북에듀페이 지원 사업 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
공지사항
더보기
호남고등학교 학교 규칙
25.03.05
2025학년도 1학기 학교연계 오프라인, 온라인 공동교육과정 운영학교별 참여학생 모집 안내
25.03.04
2025학년도 1학기 시간표
25.03.03
2025학년도 시간제 강사 채용 공고(과학)
25.02.25
가정통신문
더보기
[제2025-07호]맞춤형 학업성취도 자율평가 시행 안내
25.03.06
[제2025-06호] 2025학년도 교육급여 바우처 신청 안내
25.03.06
[제2025-05호] 학교운영위원회 선거알림
25.03.05
[제2025-04호] 2025년 3월 식단표 및 알레르기 유발식품 표시
25.03.05
사진으로보는 소식
더보기
2025학년도 신입생 입학식
호남고 /
25.03.04
조회수 : 98
2024학년도 호남고 72회 졸업식
호남고 /
25.02.11
조회수 : 365
2024학년도 동아리 발표회
신채린 /
24.12.19
조회수 : 878
월별학교행사
더보기
2025년 3월
2025년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
조식
친환경쌀밥
한우조랭이떡국 (1.16)
꽈리고추달걀장조림 (1.13)
배추김치 (9)
친환경조각사과
크렌베리그래놀라시리얼&우유 (2.5.6)
중식
친환경잡곡밥
한우미역국 (5.6.16)
청포묵김가루무침
두부/매콤돈육볶음 (5.9.10)
한식잡채 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
친환경쿠키 (1.2.5.6)
석식
친환경쌀밥(작은밥)
수제마늘빵 (2.5.6.12.13)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
필동함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
보코치니샐러드(모짜/오) (2.5.6.12)
플리또 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 수입산 명태 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 수입산 오징어 : 국내산 꽃게 : 수입산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):809.5 Kcal 탄수화물(g) : 137.9 단백질(g) : 26.7 지방(g) : 15.2 비타민A(R.E) : 598.7 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 45.2 칼슘(mg) : 328.2 철분(mg) : 4.0
칼로리(중식):882.5 Kcal 탄수화물(g) : 138.6 단백질(g) : 32.1 지방(g) : 21.6 비타민A(R.E) : 98.2 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 26.3 칼슘(mg) : 155.7 철분(mg) : 4.9
칼로리(석식):1314.3 Kcal 탄수화물(g) : 210.9 단백질(g) : 41.1 지방(g) : 34.2 비타민A(R.E) : 174.8 티아민(mg) : 2.4 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 44.3 칼슘(mg) : 292.6 철분(mg) : 4.1
바로가기
호남고 소식지
전자출석 / 리로
호남고 유투브
학교운영위원회
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기