황등남초등학교

식단

이전월 2022년 8월 다음월
식단 - 2022년 8월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
  • 8월 29일 월요일

  • 중식
    • 친환경흑미밥-초
    • 부대찌개-초 (1.2.5.6.9.10.15.16.)
    • 닭봉데리야끼조림(2개) (5.6.13.15.)
    • 숙주나물무침(친환경)-초
    • 도토리묵/양념장-초 (5.6.13.)
    • 알타리무김치-초 (9.)
    • 사과(아오리)-초
    • 공통양념(매일점심)-친환경 (5.)
    • 공통양념(월)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):644.6 Kcal
    탄수화물(g) : 72.0
    단백질(g) : 42.7
    지방(g) : 21.4
    비타민A(R.E) : 117.0
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 18.1
    칼슘(mg) : 179.6
    철분(mg) : 3.9