수인성, 식품매개 감염병 예방 수칙 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 하서중 | 등록일 | 23.07.24 | 조회수 | 86 |
첨부파일 |
|
||||
수인성.식품매개감염병 예방수칙 가. 올바른 손 씻기 6단계 실천(흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기) 나. 음식은 충분히 익혀 먹기 다. 물은 끓여 마시기 라. 채소 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기 마. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기 바. 위생적으로 조리하기 사. 생선?고기?채소는 도마 분리 사용하기(칼 도마는 조리 후 소독하기) 등 |
이전글 | 2023년 전라북도교육청 “전북에듀페이 지원”안내 가정통신문 |
---|---|
다음글 | 민방공 경보 관련 학교 현장 행동요령 홍보 안내 |