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보건실

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여름 휴가를 위한 코로나 19 예방 및 건강수칙
작성자 이선희 등록일 20.08.07 조회수 70
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. (영양관리) 영양은 높이고, 열량은 낮추고

활동량 감소 시 활동량에 맞추어 음식 섭취량 줄이기

면역력 강화에 도움을 주는 과일, 채소 다양하게 섭취하기(하루 500g )

체력유지를 위해 단백질 식품을 다양하게 섭취하기 (생선, 계란, , 지방이 은 육류 등)

갈증해소를 위해 탄산음료나 가당주스 보다 물을 충분히 마시기

. (신체활동) 덜 앉아 있고, 더 움직이고

앉아 있거나 누워 있는 시간 줄이고, 가능한 한 30분마다 몸을 움직이기

스트레칭, 간단한 체조, 근력운동 동영상 보며 집 안에서 운동하기 (성인은 하루 30, 아동은 하루 1시간)

텔레비전 시청, 휴대 전화 등을 이용하거나 재택근무할 때에도 짬짬이 일어나서 움직이기

일상생활에서 가능한 한 활동 늘리기 (산책, 계단 오르기, 청소, 텃밭 가꾸기 등)

야외공간이나 환기가 잘 되는 실내에서 신체활동 하기

. (마음건강) 마음은 나누고, 불안은 줄이고

수면, 식사, 휴식, 운동 등 규칙적인 생활 유지하기

가족, 친구, 동료, 이웃과 전화, 온라인 등으로 소통하며 힘든 감정 나누기

잘못된 정보는 스트레스를 가중시키므로 공신력 있는 기관/전문가가 제공하는 정보에 집중하기

잠자기 전 전자 기기 사용을 줄이고 충분한 수면 시간을 유지하기

과몰입 위험이 높은 게임, SNS, 동영상 등의 이용시간 조절하기

. (질환예방) 질환은 살피고, 치료는 꾸준히

건강 체중 유지하기(체질량지수 참고)

질환 관리에 필요한 약품이 구비되어 있는지 확인하고 처방대로 복용하기

흡연자는 코로나19 고위험군에 속하므로 금연하기

고혈압, 당뇨, 심뇌혈관 질환 등 만성질환은 꾸준히 치료하고 관리하기

응급상황의 증상을 미리 알아두고 응급 상황 또는 코로나19 증상이 있을 경우 의료진에게 연락하기

예방접종, 정기검진 등 주기적으로 건강관리 하기


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