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보건실

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건강관리를 위한 좋은 습관 6가지
작성자 이선희 등록일 18.11.05 조회수 114


1. When

 항상 일정한 시간에 먹고 절대로 식사를 거르지 않습니다. 식사를 거르면 인체는 열량을 소모하지 않으려고 노력하므로 적게 먹어도 체중이 빠지지 않고 도리어 늘게 됩니다.

2. Where
 음식은 반드시 식탁에서만 먹습니다. TV나 신문을 보면서 식사를 하면 포만감을 잊어버리기 쉬워 과식하게 되고 운동량도 부족해집니다.

3. Who
 혼자 식사하면 균형 잡힌 식사를 하기 어렵습니다. 가족이나 친구들과 함께 이야기를 나눠 가면서 식사하는 여유로운 식습관을 기르면 건강도 지키고 화목한 가정도 만들 수 있습니다.

4. What
 고지방, 고칼로리, 고당 음식은 피하고, 과일과 야채 후에 단백질를 먹습니다.

5. Why
 무언가 먹고 싶다면 왜 먹고 싶은 생각이 들었는지 냉정히 따져보십시오. 배가 고픈 것이 아니라, 단지 먹고 싶고 스트레스를 풀기 위해서라면 과감히 음식을 거부해야 합니다.

6. How

 천천히 여유 있게 먹습니다.

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