9월 영양소식지 |
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작성자 | 남미연 | 등록일 | 20.08.25 | 조회수 | 51 |
첨부파일 |
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<개인위생 및 건강한 식습관 형성> 1. 개인 위생관리의 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 실내 및 실외에서 마스크 착용하기 - 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기 - 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기 2. 건강한 식습관 형성 ◇ 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기 (차가운 음식을 먹게 될 경우 따뜻한 물 먼저 마시기) ◇ 튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기 ◇ 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기 ◇ 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기 |
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