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10월 영양소식지
작성자 남미연 등록일 19.10.07 조회수 70
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가을철의 신체적 특징

가을은 예로부터 천고마비의 계절이라 하여

무더위에 지쳐있던 심신이 회복되면서 세포 가 다시 생기를 얻고, 소화액의 분비가 촉진 되어 장기의 기능이 최대한도로 발휘되어 식 욕이 당기게 된다.

식욕이 왕성해져 체중이 늘기 쉬우므로

운동량을 늘려 비만을 예방하도록 합니다.

 

가을철 영양관리

체중조절에 신경을 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양과잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 한다.

자연식품을 이용한다.

가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여

필수하미노산이나 기타 조혈성분을 공급해준다.

채소가 풍성한 계절이므로 식단이 채소위주 로 될 수 있으니 동물성 단백질이 부족하지 않 게,육류, 어류등을 한가지씩은 꼭 먹습니다.

 

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