6월 영양소식 및 식단안내 |
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작성자 | 성지연 | 등록일 | 16.05.30 | 조회수 | 197 |
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< 건강한 학교급식! 나트륨 줄이 Go , 건강 올리 Go >
소금은 나트륨(Na, 40%)과 염소(Cl, 60%)로 구성된 염화나트륨으로 정확히 나트륨이라고 표현할 수는 없습니다. 하지만 우리가 섭취하는 음식 중 소금에 나트륨이 가장 많이 들어있으며 소금을 비롯한 화학조미료, 가공식품 등에는 우리가 먹는 대부분의 식품에 나트륨이 포함되어 있답니다. 본교에서는 음식의 나트륨 섭취를 줄이기 위하여 식약처에서 권장하고 있는 염도에(국: 0.6~0.7%) 맞추어 관리하고 있습니다. 또한 나트륨 함량이 많은 가공식품과 시판소스의 사용을 지양하고, 천연재료와 양념을 이용하여 조리하려고 노력하고 있습니다.
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