한들고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 영양소식 및 식단안내
작성자 성지연 등록일 16.05.30 조회수 196
첨부파일

파일로 첨부합니다

 

 

 

< 건강한 학교급식! 나트륨 줄이 Go , 건강 올리 Go >

 

 

소금은 나트륨(Na, 40%)과 염소(Cl, 60%)로 구성된 염화나트륨으로 정확히 나트륨이라고 표현할 수는 없습니다. 하지만 우리가 섭취하는 음식 중 소금에 나트륨이 가장 많이 들어있으며 소금을 비롯한 화학조미료, 가공식품 등에는 우리가 먹는 대부분의 식품에 나트륨이 포함되어 있답니다.

본교에서는 음식의 나트륨 섭취를 줄이기 위하여 식약처에서 권장하고 있는 염도에(: 0.6~0.7%) 맞추어 관리하고 있습니다. 또한 나트륨 함량이 많은 가공식품과 시판소스의 사용을 지양하고, 천연재료와 양념을 이용하여 조리하려고 노력하고 있습니다.

 

 

이전글 6월 영양표시, 원산지, 알레르기 정보
다음글 5월 영양소식 및 식단안내