2016년 학교급식 운영안내 및 4월식단안내 |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 성지연 | 등록일 | 16.03.28 | 조회수 | 172 | ||
첨부파일 |
|
||||||
< 2016년 학교급식 운영 안내 > 1. 본교는 농어촌지역의 학교로 전교생 무상급식을 실시합니다. (식품비2,050+운영비306+인건비535=2900원) 2. 친환경 쌀과 친환경농산물비의 지원을 받아 관내에서 생산되는 무농약쌀과 일부 친환경농산물을 사용하여 급식을 제공하고 있습니다. (친환경쌀117원+친환경농산물214원=331원) 3. 매월 식단, 영양정보, 주요 식재료의 원산지 정보, 알레르기식품 정보를 학교홈페이지 (알림방-식생활관-게시판)에 공개하고 있습니다.
※ 알레르기 유발식품 안내 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함)
위의 식재료가 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시되오니 식생활관 게시판, 학교홈페이지, 급식앱을 통해 안내하는 식단을 미리 참고하여 병원진단을 받았거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당식품을 섭취하지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
4. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품보다는 계절에 맞는 건강한 음식을 제공하기 위해 노력하겠습니다. 5. 학교급식에 대한 의견이나 영양상담을 원하실 때에는 영양상담실(☎451-4356)로 전화 또는 홈페이지 알림방->식생활관->영양상담실을 이용해주세요
|
이전글 | 4월식단 원산지,영양량,알레르기 정보 |
---|---|
다음글 | 2016. 3월 학교급식 원산지 및 영양표시제 |