한들고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 학교급식 운영안내 및 4월식단안내
작성자 성지연 등록일 16.03.28 조회수 172
첨부파일

< 2016년 학교급식 운영 안내 >

1. 본교는 농어촌지역의 학교로 전교생 무상급식을 실시합니다.

   (식품비2,050+운영비306+인건비535=2900)

2. 친환경 쌀과 친환경농산물비의 지원을 받아 관내에서 생산되는 무농약쌀과 일부

   친환경농산물을 사용하여 급식을 제공하고 있습니다.

    (친환경쌀117+친환경농산물214=331)

3. 매월 식단, 영양정보, 주요 식재료의 원산지 정보, 알레르기식품 정보를 학교홈페이지

    (알림방-식생활관-게시판)에 공개하고 있습니다.

 

 

알레르기 유발식품 안내

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기

복숭아 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류 (, 전복, 홍합 포함)

 

위의 식재료가 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시되오니 식생활관 게시판, 학교홈페이지, 급식앱을 통해 안내하는 식단을 미리 참고하여 병원진단을 받았거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당식품을 섭취하지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.

 

식재료 원산지 표시

- 표시대상 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양 및 그 가공품, , 배추김치<고춧가루 포함>, 수산물(넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태<황태, 북어 등 건조한 것 은 제외>, 고등어, 갈치입니다

 

4. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품보다는 계절에 맞는 건강한 음식을 제공하기 위해 노력하겠습니다.

5. 학교급식에 대한 의견이나 영양상담을 원하실 때에는 영양상담실(451-4356)로 전화 또는 홈페이지 알림방->식생활관->영양상담실을 이용해주세요

 

이전글 4월식단 원산지,영양량,알레르기 정보
다음글 2016. 3월 학교급식 원산지 및 영양표시제