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[학생위생교육]몸에 좋은 간식 섭취
작성자 노복희 등록일 14.10.24 조회수 381
- 좋은 간식

우유 및 유제품류 : 뼈와 치아를 튼튼하게 해요.

채소류 및 과일류 : 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부해요.

- 줄일 간식

피자, 햄버거, 라면 등 : 에너지,지방,나트륨 양이 많아요.

탄산음료, 단음식 : 자주 먹으면 충치가 생기기 쉬워요.

짠과자 : 나트륨을 많이 먹게 되어요.

- 간식의 양은?

간식으로 주는 열량은 하루에 필요한 열량의 10~15%가 적당하다.

- 소화되기 쉽고, 식사에 방해되지 않는 가벼운 것 선택!!

⤷간식을 먹은 후 다음 식사시간과 간격이 2시간 내외 정도 있는 것이 바람직하다.

출처 : 대한영양사협회

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