식중독 예방을 위한 외부음식 반입금지 안내 |
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작성자 | 노복희 | 등록일 | 14.05.30 | 조회수 | 279 |
식중독 예방을 위한 외부음식 반입금지 안내
예년보다 이른 무더위로 인해 기온이 점차적으로 상승됨에 따라 모든 미생물들이 만연되어 식중독 균의 번식이 왕성한 계절입니다 . 부탁드릴말씀은 간혹 학부모님들이 학생들을 위한 간식(음식물)을 제공하는 경우가 있습니다. 학교에서 제공하는 급식이외의 이러한 간식(음식물)들이 자칫 집단식중독 사고를 불러일으킬 우려가 있는 바 우리학교에서는 간식(음식물)들의 반입을 금하고 있음을 참고하여 주시기 바랍니다.(학교에서 제공되는 모든 음식물은 식중독사고 발생 시 원인규명을 위하여 보존식을 반드시 -18℃이하 냉동고에 비치하여야 합니다.) 간식으로 인하여 밥맛을 잃고 점심을 거르게 되어 규칙적인 식사를 할 수 없을 뿐만아니라, 예측 불가능한 간식으로 인해 급식실에서 안 먹고 버려지는 음식물쓰레기도 막대한 경제적 손실입니다 아울러 우리 학생들이 좋아하는 과자와 음료, 과일 맛 우유, 아이스크림 등에는 건강에 좋지 않은 지방과 당 그리고 식품 첨가물이 많이 들어 있습니다. 학생들이 먹는 간식의 포장지에 적혀 있는 식품 첨가물의 종류가 무엇인지 함께 확인해 보면 좋을 듯합니다. ▣ 학교장이 허락한 경우 반드시 승인근거와 보존식 관리 철저 (전라북도교육청 인성건강과 공문 내용 - 2014.5.29) |
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