2020학년도 5~6월 영양소식지 및 식단표입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박미숙 | 등록일 | 20.05.25 | 조회수 | 51 |
첨부파일 |
|
||||
5~6월 영양소식지 및 식단표입니다. ▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 위생적이고 철저한 급식 관리 - 점심시간 연장 운영 - 학년·학급별 식사시간, 지그재그 앉기 운영 - 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 바닥 스티커 부착 운영 - 학생 배식대 활용 운영 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기‧손소독 - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) ▣ 학부모님 협조 - 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단) - 학생 개인 물 및 물컵 가능 ▣ 학생들에게 제공되는 학교급식 식단의 19가지 알레르기 유발식품 표시제 실시 <특정식품에 대한 알레르기가 있는 학생은 식단 게시자료 및 홈페이지 자료를 미리 참고하시어 섭취시 주의하여 주시기 바랍니다.> |
이전글 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제입니다.(20년 5월27일~6월30일까지) |
---|---|
다음글 | 2020학년도 1학기 학교우유급식 수요조사 안내 |