전주한들초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 5~6월 영양소식지 및 식단표입니다.
작성자 박미숙 등록일 20.05.25 조회수 50
첨부파일

5~6월 영양소식지 및 식단표입니다.


학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 좌석 회전율 향상을 위한 위생적이고 철저한 급식 관리

- 점심시간 연장 운영

- 학년·학급별 식사시간, 지그재그 앉기 운영

- 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 바닥 스티커 부착 운영

- 학생 배식대 활용 운영

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기손소독

- 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

학부모님 협조

- 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)

- 학생 개인 물 및 물컵 가능

 

 

 

생들에게 제공되는 학교급식 식단의 19가지 알레르기 유발식품 표시제 실시

<특정식품에 대한 알레르기가 있는 학생은 식단 게시자료 및 홈페이지 자료를 미리

참고하시어 섭취시 주의하여 주시기 바랍니다.>

이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제입니다.(20년 5월27일~6월30일까지)
다음글 2020학년도 1학기 학교우유급식 수요조사 안내