♣ 2019학년도 학교급식 만족도 조사 결과 ♣ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박미숙 | 등록일 | 19.07.03 | 조회수 | 64 |
첨부파일 |
|
||||
1. 조사대상: 유치원, 1~6학년 2. 응답인원: 927명 3. 조사기간: 2019. 5. 29~ 5. 31(3일간) 1) 학생만족도 분석 가. 우리학교의 학교급식의 전반적인 만족도는 90%(매우만족27 %, 만족 39%, 보통 24%)으로 조사 되었음. 나. 급식부분별 만족도 ◦ 높은 평가 : 영양량/식품알레르기/식단에 대한 정보 전달, 건강과 올바른 식습관 형성에 도움, 배식이 원활함 ◦ 낮은 평가 : 학교 급식 장소 편안, 식사와 배식 시 질서, 급식에 관한 의견 제시 다. 아침식사 섭취 여부 ◦ 항상 먹는다(58%),주 3~4회 먹는다(20%)로 나타나 78% 학생이 아침을 먹고 있는것으로 나타남 ◦ 아침식사를 하지 않는 경우는 늦게 일어나서, 아침에 입맛이 없어서 등으로 답변이 많았음. 라. 학교급식 만족도 조사결과를 통하여 급식운영을 개선하고, 위생.안전성 확보에 노력할 수 있도록 활용하고자 함. 2) 교직원 만족도 분석 가. 우리학교의 학교급식의 전반적인 만족도는 100%(매우만족60 %, 만족 32%, 보통8%)로 조사 되었음. 나. 급식부분별 만족도 ◦ 높은 평가 : 학교급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움, 식재료의 품질 우수, 급식은 위생적, 식단에 관한 정보 전달 원활, 급식에 관한 의견 제시 등 높게 평가 됨 ◦ ◦낮은 평가 : 식사와 배식 시 질서, 식사 장소 편안함, 배식원 친절도 등 낮게 평가됨 |
이전글 | 8~9월 영양소식지 및 식단표입니다. |
---|---|
다음글 | 2019년 상반기 학교급식 위생.안전 점검 결과 공개 |