영양표시제를 통해 알레르기정보를 확인하는 방법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이다희 | 등록일 | 18.03.21 | 조회수 | 41 |
본교 급식실에서는 알레르정보 표시제를 시행하고 있습니다.
특정식품에 대해 알레르기가 있는 학생들은 식단에 기재된 알레르기 정보를 확인하고 주의하여야 합니다.
그래서 주간식단표에 표시된 알레르기 정보를 확인하는 법을 알려드리고자 합니다.
예시) 식생활관 게시판 or 홈페이지에 게시된 주간식단표를 메뉴를 보면, 각 메뉴 옆에 번호가 기재되어 있을것입니다. 무슨 번호 일까 궁금하시죠?^^ 이 번호가 바로 알레르기 정보 표시 입니다. 번호에 대한 설명은 메뉴 아래쪽에 게시되어 있습니다.
예를 들어 돼지고기 알레르기가 있는 학생은 알레르기 정보에 돼지고기가 ⑩ 이니깐 메뉴옆에 ⑩ 으로 표시된게 있는지 잘 찾아봐야겠네요~ 특정식품에 대해 알레르기가 있는 학생들은 앞으로 이 번호를 유심히 봐야 겠죠!!^^
홈페이지 원산지 및 영양표시제에 별도로 알레르기 정보, 영양량 등이 기재된 파일을 올려 놓으니 참고 해도 좋습니다.
해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁 드리고, 유병학생은 식생활관(급식소)에 있는 영양관리실로 방문하거나, 학부모님들께서 전화주시면 개별 영양상담 후 관리 하도록 하겠습니다. "
예시-ㆍ혼합잡곡밥 5. ★ 우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지입니다. 쇠고기(국내산,한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 육가공품(국내산) |
이전글 | 3월 19일 점심 |
---|---|
다음글 | 1/4분기 교직원 위생교육 |