함열여자중학교 로고이미지

급식 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
영양표시제를 통해 알레르기정보를 확인하는 방법
작성자 이다희 등록일 18.03.21 조회수 41
본교 급식실에서는 알레르정보 표시제를 시행하고 있습니다.


특정식품에 대해 알레르기가 있는 학생들은 식단에 기재된 알레르기 정보를 확인하고 주의하여야 합니다.


그래서 주간식단표에 표시된 알레르기 정보를 확인하는 법을 알려드리고자 합니다.

 

예시)

식생활관 게시판 or 홈페이지에 게시된 주간식단표를 메뉴를 보면, 각 메뉴 옆에 번호가 기재되어 있을것입니다. 무슨 번호 일까 궁금하시죠?^^

이 번호가 바로 알레르기 정보 표시 입니다. 번호에 대한 설명은 메뉴 아래쪽에 게시되어 있습니다.

 

예를 들어 돼지고기 알레르기가 있는 학생은 알레르기 정보에 돼지고기가  이니깐 메뉴옆에 으로 표시된게 있는지 잘 찾아봐야겠네요~

특정식품에 대해 알레르기가 있는 학생들은 앞으로 이 번호를 유심히 봐야 겠죠!!^^

 

홈페이지 원산지 및 영양표시제에 별도로 알레르기 정보, 영양량 등이 기재된 파일을 올려 놓으니 참고 해도 좋습니다.

 

해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁 드리고, 유병학생은 식생활관(급식소)에 있는 영양관리실로 방문하거나, 학부모님들께서 전화주시면 개별 영양상담 후 관리 하도록 하겠습니다.

  "


★ 알레르기정보  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어  ⑱조개루(굴, 전복, 홍합)등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

예시-ㆍ혼합잡곡밥 5.
        ㆍ만두국 1.5.6.10.
        ㆍ도토리묵무침 5.6.
        ㆍ제육볶음 5.6.10.
        ㆍ깍두기 9.
        ㆍ케이준치킨샐러드 1.2.5.6.12.
        ㆍ떡꼬지 1.2.5.6.13.


★ 우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지입니다.


쇠고기(국내산,한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 육가공품(국내산)
쌀(국내산), 김치류(국내산, 배추/국산,고춧가루/국산),콩(국내산), 고등어(국내산), 갈치(수입산),
오징어(국내산), 꽃게(국내산)

이전글 3월 19일 점심
다음글 1/4분기 교직원 위생교육