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식중독 없는 안전한 한가위 연휴 되세요
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작성자 전은희 등록일 25.09.30 조회수 12
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식품의약품안전처(처장 오유경) 다가오는 추석 연휴에 식중독으로 인한 피해가 발생하지 않도록 철저한 식중독 예방수칙 손보구가세*실천 당부했습니다.

씻기 흐르는 물에 비누로 30초 이상 깨끗이 손을 씻어야 합니다.

관온도 지키기 냉장식품은 5이하, 냉동식품은 18이하로 보관해야 합니다.

분사용하기 날음식과 조리음식은 구분하고, 식재료별로 칼과 도마도 구분합니다.

열하기 육류는 중심온도 75, 어패류는 85에서 1분 이상 익혀야 합니다.

·소독하기 식재료와 조리기구는 깨끗이 세척·소독해야 합니다.

 

 

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