감자, 고구마, 다시마, 바나나, 쌀 실온보관법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은경 | 등록일 | 20.12.02 | 조회수 | 89 |
감자, 고구마 흙이 묻은 채로 하나씩 신문지(또는 키친타월)로 감싸 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 둔다. 가과 1~2개를 함께 넣어두면 싹이 잘 트지 않는다. 1개월간 보관가능
다시마 5*5cm 크기로 잘라 밀폐용기에 담은 후 서늘한 곳에 둔다. 습기가 차지 않도록 주의하면 1년정도 보관가능 바나나 닿는 면적이 쉽게 무르기때문에 양 끝이 바닥에 닿도록 세워두거나 바나나걸이를 이용해도 괜찮다. 바나나의 익은 정도를 나타내는 검은 점(Sugar spot)이 많을수록 단맛은 증가하지만 보관 기간은 짧아진다. 겨울에는 찬곳에 두면 맛이 없다.. 쌀 밀폐용기에 담아 온도가 낮고 습기가 없으며 해가 들지 않는 곳에 둔다. 6개월 정도 보관 가능하나 시간이 지날수록 찰기가 없어지고 맛이 떨어지므로 빨리 먹는것이 좋다. |
이전글 | 2020학년도 하반기 학교급식 위생안전점검 결과 |
---|---|
다음글 | 익산교육지원청 위생교육 자료 |