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감자, 고구마, 다시마, 바나나, 쌀 실온보관법
작성자 김은경 등록일 20.12.02 조회수 76

감자, 고구마

흙이 묻은 채로 하나씩 신문지(또는 키친타월)로 감싸 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 둔다.

가과 1~2개를 함께 넣어두면 싹이 잘 트지 않는다.

1개월간 보관가능

 

 

다시마

5*5cm 크기로 잘라 밀폐용기에 담은 후 서늘한 곳에 둔다.

습기가 차지 않도록 주의하면 1년정도 보관가능


바나나

닿는 면적이 쉽게 무르기때문에 양 끝이 바닥에 닿도록 세워두거나 바나나걸이를 이용해도 괜찮다.

바나나의 익은 정도를 나타내는 검은 점(Sugar spot)이 많을수록 단맛은 증가하지만 보관 기간은 짧아진다.

겨울에는 찬곳에 두면 맛이 없다..


밀폐용기에 담아 온도가 낮고 습기가 없으며 해가 들지 않는 곳에 둔다.

6개월 정도 보관 가능하나 시간이 지날수록 찰기가 없어지고 맛이 떨어지므로 빨리 먹는것이 좋다.

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