| 12월,1월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 이지영 | 등록일 | 25.12.01 | 조회수 | 3 |
| 첨부파일 |
|
||||
|
1. 본교 급식은 전북에서 생산되는 유기농쌀 및 친환경 찹쌀·잡곡, 일부 친환경 농산물을 사용하고 있습니다. *12월,1월 친환경 농산물 (양파,애느타리버섯,팽이버섯,표고버섯,상추,숙주나물,콩나물)
2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기, 국내산 오리고기를 사용합니다(가공품 포함)
3. 김치는 국산 재료만을 사용한 김치를 제공합니다.
5. 수산물은 일본산 수산물을 전면 금지하고 있으며 물량 수급에 따라 국내산과 수입품을 사용합니다. |
|||||
| 이전글 | 2025학년도 하반기 학교급식 위생점검 결과 |
|---|---|
| 다음글 | 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
