학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다. 코로나19 국가위기상황 심각단계 발령(2020.2.23.) 및 교육부의 개학연기 후 드디어 개학을 맞이합니다. 단체 활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 하지만 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 본교는 교사 내·외 및 급식소 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다. 아울러, 대책회의를 통해 결정된 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 이해와 도움 부탁드립니다. ▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 비말감염 예방을 위한 식탁칸막이 설치 - 시차배식, 급식시간 연장으로 급식 운영 - 사회적 거리두기를 위한 바닥스티커를 활용한 급식실 내 한줄서기 - 식탁 회전율 향상을 위한 일품요리, 반찬가짓수 줄이기 등
- 학생 자율 배식대 한시적 운영 중단 (배식 시 부족분 요구) 〔코로나19 확산 방지를 위한 식사예절〕 | 식사 전 | 식사 전 손 씻고 소독하기 (소독 후 청결 유지) 한 줄로 차례로 줄 서기(★건강지킴거리 유지) 배식대 앞에서 대화하지 않기 식판은 맨 위 것부터 가져가기 자리에 앉아 식사하기 전까지 마스크 착용하기 | 식사 중 | 식탁에 앉을 때 정해진 규칙대로 앉기 자리에 앉아서 식사할 때만 마스크 벗기(★마스크 벗는 요령 준수) 식사 중 대화 하지 않기 식사 중 음식, 식탁, 칸막이 등을 손으로 만지지 않기 식사 중 자리를 뜨거나 돌아다니지 않기 기침 예절 지키기(팔꿈치로 입을 가린 후 기침하기) 자기음식은 자기만 먹기 | 식사 후 | 식사 후 바로 마스크 착용하기 (★ 마스크 착용 방법 준수) 식판에 음식물이 남지 않도록 깨끗이 정리하기 남은 음식과 식판 정리한 후 교실로 이동(★건강지킴거리 유지) |
코로나19 대응 안전한 학교급식 운영을 위한 약속이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사합니다. 2020. 5. 18. 학산중·고등학 교 장 |
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