2018학년도 학교급식 운영 |
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작성자 | 김진주 | 등록일 | 18.03.27 | 조회수 | 97 |
< 2018 학교급식 운영 > ◦ 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현을 목적으로 학생들에게 무상급식을 실시합니다. ◦ 도내산 친환경 농산물을 사용합니다. - 유기농쌀, 잡곡, 두류, 채소류, 버섯류, 과실류 등 - 일부 떡제품 : 떡국떡, 조랭이떡, 떡볶이떡, 꿀떡, 바람떡, 인절미, 백설기 - 고춧가루, 누룽지, 간장, 두부류(국내산 콩 100%) ◦ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. ( 예 : 절기음식 ) ◦ 학교급식 수요자 참여를 높이기 위해 설문조사 및 학부모 모니터요원 인력풀제’를 운영합니다. ◦ 연1회이상 조리기구 미생물검사, 축산물유전자 (한우DNA)검사 등을 통해 안전관리에 힘씁니다. ◦식품의약품안전처에서 분기별 합동점검, 교육청 에서 학교급식 위생․안전점검(연2회), 학교급식 운영평가(연1회) 등을 받고 있습니다. ◦ 인터넷 학교 홈페이지 또는 영양소식지 등을 통해 아래 항목들을 공개 합니다. - 알레르기 유발식품 안내(총 18가지) - 식재료 원산지 표시(쌀외 21종) - 월간식단 및 영양량 표시 - 영양상담실 운영 - 급식비 중 식품비 사용비율(학기별 공개) - 학교급식 위생․안전 점검 및 운영평가 결과 - 급식사진 공개 : 홈페이지 () ※ 학생에게 제공되는 급식 사진을 매일 공개합니다. (학교소식 → 영양소식 → 급식게시판) |
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