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영양게시판

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2018학년도 학교급식 운영
작성자 김진주 등록일 18.03.27 조회수 97

< 2018 학교급식 운영 >

학부모 부담경감 및 교육공공성 실현을

목적으로 학생들에게 무상급식을 실시합니다.

도내산 친환경 농산물을 사용합니다.

- 유기농쌀, 잡곡, 두류, 채소류, 버섯류, 과실류 등

- 일부 떡제품 : 떡국떡, 조랭이떡, 떡볶이떡, 꿀떡, 바람떡, 인절미, 백설기

- 고춧가루, 누룽지, 간장, 두부류(국내산 콩 100%)

학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. ( : 절기음식 )

학교급식 수요자 참여를 높이기 위해 설문조사 및 학부모 모니터요원 인력풀제를 운영합니다.

1회이상 조리기구 미생물검사, 축산물유전자 (한우DNA)검사 등을 통해 안전관리에 힘씁니다.

식품의약품안전처에서 분기별 합동점검, 교육청 에서 학교급식 위생안전점검(2), 학교급식 운영평가(1) 등을 받고 있습니다.

인터넷 학교 홈페이지 또는 영양소식지 등을 통해 아래 항목들을 공개 합니다.

- 알레르기 유발식품 안내(18가지)

- 식재료 원산지 표시(쌀외 21)

- 월간식단 및 영양량 표시

- 영양상담실 운영

- 급식비 중 식품비 사용비율(학기별 공개)

- 학교급식 위생안전 점검 및 운영평가 결과

- 급식사진 공개 : 홈페이()

학생에게 제공되는 급식 사진을 매일 공개합니다.

(학교소식 → 영양소식 급식게시판)

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