음식물줄이기 운영계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신선자 | 등록일 | 22.04.13 | 조회수 | 40 |
첨부파일 |
|
||||
음식물쓰레기 줄이기 운영 계획
세부 추진 계획 가. 시기 : 2022. 3월 - 2023. 2월 나. 감량방법 (1) 음식물 쓰레기 단계별 감량화 가) 식단작성 시 감량 : 표준식단, 좋은 식단 작성 나) 구매시 감량 : 필요량 구입, 전처리된 식품구입 다) 조리시 감량 : 조리원 교육 실시 라) 배식시 감량 : 개인별 과부족 음식물조절, 매주 수요일 다먹는 날 운영 (수다날 지정 운영 - 매주 수요일은 다 먹는 날) 마) 배출시 감량 : 수분제거, 분리수거, 일일 쓰레기양 측정
기대 효과 가. 지속적인 음식물 쓰레기 줄이기 지도를 통해 음식문화 개선 및 건전한 식생활 습관 능력을 배양한다. 나. 꾸준한 교육으로 음식물 쓰레기 발생량을 줄이고 음식문화 개선에 대한 의식 확산을 꾀한다.
다. 학생, 교사, 학부모와 연계하여 창의적이고 자율적이며 능동적인 음식문화 개선 능력을 배양한다. |
이전글 | 5월 영양표시및 원산지알림(알레르기포함) |
---|---|
다음글 | 4월 영양소식지 |