행안초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021.11월 영양소식 및 급식계획
작성자 이미화 등록일 21.10.25 조회수 659
첨부파일

화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!

알레르기 정보

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, 새우 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

알레르기 체질 학생은 급식 전 반드시 식단을 확인 후 섭취하시기 바랍니다.
해당식품에 특정증상을 보이는 학생은 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보일 수 있으므로 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다

행안초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!!

* :전북 친환경쌀 *:국내산 *두부류:(국내산)

* 배추김치(배추,고춧가루) :국내산(찌개용,반찬용)재료로 직접 담금

* 돼지고기,닭고기,오리고기 및 가공품 :국내산 * 쇠고기 및 가공품 :국내산 한우

* 고등어,삼치,오징어,꽃게,참조기,미꾸라지 :국내산 * 갈치:세네갈산, 낙지:베트남산, 명태:러시아산

* 수산물가공품 :물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용

* 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않음

* 원산지는 식재료의 수급상황에 따라 변동 될 수 있습니다.

변동시 식생활관 게시판에 별도표기하므로 게시판 참고 

이전글 2021학년도 2학기 초등돌봄 프로그램 공개주간 안내
다음글 교육공무직원노동조합 연대 총파업에 따른 학사 운영 변경 안내