2021.10월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미화 | 등록일 | 21.09.27 | 조회수 | 647 |
첨부파일 |
|
||||
◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다! ◇ 알레르기 정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두 ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ◇ 행안초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!! * 쌀:전북 친환경쌀 *콩:국내산 *두부류:콩(국내산) * 배추김치(배추,고춧가루) :국내산(찌개용,반찬용)재료로 직접 담금 * 돼지고기,닭고기,오리고기 및 가공품 :국내산 * 쇠고기 및 가공품 :국내산 한우 * 고등어,삼치,오징어,꽃게,참조기,미꾸라지 :국내산 * 갈치:세네갈산, 낙지:베트남산, 명태:러시아산 * 수산물가공품 :물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용 * 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않음 * 원산지는 식재료의 수급상황에 따라 변동 될 수 있습니다. ▶ 변동시 식생활관 게시판에 별도표기하므로 게시판 참고
|
이전글 | 2021학년도 수련활동 참여 안내 |
---|---|
다음글 | 코로나19 확산방지를 위한 다중이용시설 방문 자제 안내 |