군산흥남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월, 환절기 건강관리 돕는 제철음식은?
작성자 유수진 등록일 19.10.08 조회수 446
첨부파일

출처 : (서울=뉴스1) 김수경 에디터 = [news1] 기사입력 2019.10.02

[편집자주]한여름에도 귤을 먹을 수 있고, 한겨울에도 여름 대표 과일인 수박을 맛볼 수 있다. 하지만 철이 아닌 때의 농산물은 제철일 때보다 신선도가 떨어지며, 맛이 덜하고 가격 또한 비싸다. 과일은 열매가 무르익고, 해산물은 한창 살이 올라야 맛이 좋은 시기인 제철. 이달의 제철 음식과 함께 입맛을 돋우어 보자.

이전글 우리밀 우리쌀 부침, 튀김가루 사용
다음글 10월 학교급식 친환경식재료 사용공개