식중독 예방을 위한 조리법 및 식단 변경 안내 |
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작성자 | 김선미 | 등록일 | 16.09.06 | 조회수 | 125 |
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9월 학교급식을 실시함에 변경사항이 있어 다시 안내합니다. 이미 매스컴을 통해 대대적으로 보도 된 정부의 학교급식 식중독 예방 대책에 따라, 우리학교에서도 긴급 식단점검을 통해 샐러드류 관리 철저 및 생채류 를 익힌 음식으로 제공 할 예정입니다. 올 여름 전례 없는 폭염 및 개학시기 인 8월 중순부터 전국 각지 학교에서 다수의 식중독이 발생되었고, 기온이 평 년수준으로 떨어진 현재까지도 식중독 의심환자가 계속 발생되고 있는 실정입니다. 이에 정부에서는 학교급식에서 식중독 발생 방지를 위해 익힌 음식 제공을 원 칙으로 긴급 시달하게 되었습니다. 따라서 우리학교에서는 학생들의 건강을 위하여 긴급 식단 조리방법 변경 및 식재료 관리 철저, 학교급식 위생관리 강화 에 조치를 취하여 식중독 사고예방에 만전을 기하겠습니다. 학부모님께서도 가정에서 주방 및 식재료 위생에 철저를 기해주시기를 당부 말씀 드리며, 손씻 기도 학생들에게 지도 관리해 주시기 바랍니다. |
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