여름철 감염병 예방관리 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이경옥 | 등록일 | 19.05.31 | 조회수 | 393 |
첨부파일 |
|
||||
최근 기후변화 등으로 인해 때 이른 여름철이 도래하여 각종 감염병의 2차 감염 확산이 우려되므로 이를 방지하기 위한 예방법을 안내하여 드립니다. ❍ 식중독 및 수인성·식품매개감염병(설사감염병) - 감염병 : 식중독,콜레라,장티푸스,파라티푸스,세균성이질,장출혈성대장 균감염증,A형간염,비브리오 패혈증 - 발생시기: 5월 ~ 9월 - 증상 ·식중독: 오염된 음식물섭취후 오심,구토,복통,설사,발열증상 ·설사감염병: 병원성 세균, 바이러스, 원충에 오염된 물 또는 식품 섭취로 인해 구토, 설사, 복통등의 장관증상이 주로 발생하는 질환 - 신 고 : 지체없이 보건의료원으로 신고 |
이전글 | 6/7(금) 재량휴업일 안내 |
---|---|
다음글 | 5/20(월) 재량 휴업일 안내 |