동물성
육류
돼지고기, 닭고기, 소고기
생선류
고등어, 쥐치, 대구, 갈치, 꽁치, 정어리 멸치, 오징어, 가자미, 연어, 홍어, 참치
해산물류
조개류, 굴, 홍합, 새우, 오징어, 게, 문어,
전복
유제품
우유, 치즈, 야쿠르트. 아이스크림, 버터
난류
달걀 오리알 메추리알
식물성
과일류
복숭아, 사과, 수박, 딸기, 멜론, 바나나, 포도, 감, 자두, 무화과
곡류
메밀, 밀, 옥수수, 참깨, 콩류
채소류
토마토, 양파, 콩, 무, 시금치, 양배추 ,오이, 삼, 상추, 호박, 토란
견과류
땅콩, 잣, 호두, 은행, 호두
기타
초콜릿 아황산염