2022학년 3월 학교급식 안내 |
|||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박정은 | 등록일 | 22.02.25 | 조회수 | 41 | ||||||||||||||||||
1. 2022학년 급식비는 4,200원으로 작년보다 200원 인상 되었습니다.
3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며사용하는 식재료의 원산지와 알레르기 유발식품 표시제(19가지 알레르기 유발식품), 영양표시제, 식단계획표를 식단게시판 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 4. 학생들의 여러 가지 질환의 발생률을 예방하고자 교육부지침에 의거 나트륨 저감화와 당류 저감화를 추진하고 있습니다. 5. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 6. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 7. 홈페이지에 쌍방향 게시판을 운영하고 있으니 급식에 대해 궁금한 사항이 있으시면 의견을 남겨주시기 바랍니다. 8. 학교급식재료는 식자재 전자조달시스템을 이용하여 투명하고 안전하게 공급받고 있습니다. 9. 학생 상호간 위화감 조성 및 식중독 사고 등의 우려가 있어 교내 외부 음식물의 반입을 금지합니다. |
이전글 | 2022학년 코로나19 대응 학교급식 안내문 |
---|---|
다음글 | 2021학년 한우 유전자검사 결과 |