군산중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19관련 식생활관 이용 메뉴얼(학생)
작성자 박정은 등록일 20.05.22 조회수 108

식생활관 이용 매뉴얼(학생)

 

식사 전

* 4교시 수업이 끝나고 비눗물로 흐르는 물에 손을 30초

  이상 씻고 물기제거후 알콜로 손소독

* 마스크 착용을 해야 합니다.

* 줄을 설 때 앞사람과의 간격은 1~2m 유지

식사 중

* 학년별, 반별 공지된 배식시간 준수

★한줄 배식 입니다 (좌석90석)

* 손소독액을 이용하여 소독한다

* 식판이나 수저를 본인 것 외에는 만지지 않도록 한다.

      (조리사님 배치)

* 식판을 들고 음식을 받은 후

    ※ 의자에 앉는다. (스티커 붙은 자리는 앉지 마세요)

 * 식판을 내려놓고 식사 직전 마스크를 벗는다.

 *  옆사람과 대화금지

 *  음식이나 물을 나눠먹지 않는다.

 *  식사도중 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가린다.

식사 후

* 식사 후 재빨리 마스크를 쓰고 빠른 퇴실을 위하여

  남은 음식은 앉은자리 에서 한군데로 모아서 퇴식구로 가져간다.

  ※  마스크를 놓고 간 경우 바로 폐기처리

   따라서 본인 마스크는 잊지 않고 꼭 챙겨가야 한다.

* 식사가 끝나면 바로 퇴실합니다.

* 퇴실문은 왼쪽문(정수기방면)을 이용하여 퇴실한다

음용수 이용

 * 개인 물병 또는 텀블러를 준비(선택)

 * 개인용 컵 여럿이 사용 금지

    (급식시간에만  학교컵 사용할수 있음)

 * 줄을 설 때 앞사람과의 간격은 1~2m 유지

 

이전글 코로나19 관련 게시물
다음글 2020년 5~6월 영양소식지