식생활관 이용 매뉴얼(학생)
식사 전
* 4교시 수업이 끝나고 비눗물로 흐르는 물에 손을 30초
이상 씻고 물기제거후 알콜로 손소독
* 마스크 착용을 해야 합니다.
* 줄을 설 때 앞사람과의 간격은 1~2m 유지
식사 중
* 학년별, 반별 공지된 배식시간 준수
★한줄 배식 입니다 (좌석90석)
* 손소독액을 이용하여 소독한다
* 식판이나 수저를 본인 것 외에는 만지지 않도록 한다.
(조리사님 배치)
* 식판을 들고 음식을 받은 후
※ 의자에 앉는다. (스티커 붙은 자리는 앉지 마세요)
* 식판을 내려놓고 식사 직전 마스크를 벗는다.
* 옆사람과 대화금지
* 음식이나 물을 나눠먹지 않는다.
* 식사도중 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가린다.
식사 후
* 식사 후 재빨리 마스크를 쓰고 빠른 퇴실을 위하여
남은 음식은 앉은자리 에서 한군데로 모아서 퇴식구로 가져간다.
※ 마스크를 놓고 간 경우 바로 폐기처리
따라서 본인 마스크는 잊지 않고 꼭 챙겨가야 한다.
* 식사가 끝나면 바로 퇴실합니다.
* 퇴실문은 왼쪽문(정수기방면)을 이용하여 퇴실한다
음용수 이용
* 개인 물병 또는 텀블러를 준비(선택)
* 개인용 컵 여럿이 사용 금지
(급식시간에만 학교컵 사용할수 있음)