<지구와 건강을 지키는 스마트한 녹색 식생활> |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신애란 | 등록일 | 22.03.24 | 조회수 | 116 |
<지구와 건강을 지키는 스마트한 녹색 식생활>
음식의 전과정 즉, 농산물 생산, 수송 및 음식 조리과정에서 발생하는 온실가스량을 음식의 탄소발자국이라고 합니다.
1. 우리가 먹는 음식의 탄소발자국은 얼마일까요?
내가 먹는 음식의 탄소발자국 확인하러 가기 http://www.smartgreenfood.org/jsp/front/story/story03_1_popup.jsp
2. 농산물을 수입시 이동과정에서 배출되는 이산화탄소 양은 얼마일까요? 농산물 수입과정의 탄소배출량 보러가기 |
이전글 | 음식물쓰레기 줄이기 (전교생이 참여하는 남은 음식물 제로화 프로젝트) |
---|---|
다음글 | 음식물쓰레기 제대로 버리기 |