군산여자상업고등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 대응 등교개학 이후 학교급식 운영 안내장
작성자 김유미 등록일 20.05.18 조회수 415
첨부파일

코로나19 대응 등교개학 이후 학교급식 운영 안내장

학부모님 안녕하십니까? 가정 안에 평안과 건강을 기원합니다.

코로나19 바이러스의 지속적인 발생으로 인하여 가정에서 걱정이 많으시리라 생각됩니다. 학교에서는 개학 후에도 학생의 안전을 최우선으로 하는 급식운영을 위하여 학년별, 반별 시차를 두어 배식을 진행합니다. 또한 배식이 용이한 식재료로 구성된 식단을 준비하여 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 인한 접촉(비말, 신체 등)의 우려를 제거하고자 합니다.

가정에서도 위생관리와 함께 면역력 증강을 위해 현미, 마늘, 파프리카, 고구마, 등푸른생선, 돼지고기, 표고버섯, 견과류, 우유 및 유산균제품 등의 식품을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 제철음식을 골고루 알맞게 먹는 건강한 식생활과 손씻기를 생활화 하는 등의 생활습관이 중요하니 노력해주시기 바랍니다.

또한 마스크 미착용시에 식생활관 출입이 제한되고, 학교에서 제공되던 물은 전교생이 사용하여 비말감염의 우려로 일정기간 동안 사용을 중지하오니, 학생들의 마실 물을 각 가정에서 준비하여 주시면 감사하겠습니다. 최선을 다하겠습니다.

2020. 5. 11.

군산여자상업고등학교장

 

이전글 2020년 EBS 고교 교재 무상지원 서비스 2학기 신청 안내
다음글 군산대 입사지원 컨설팅 참가 안내 가정통신문