황사와 식품 안전 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한승숙 | 등록일 | 17.04.17 | 조회수 | 147 |
첨부파일 |
|
||||
황사 발생 시 식품 취급 및 안전관리 요령 - 식재료 구매 및 보관 ◦ 포장되지 않은 과일·채소 및 견과류는 플라스틱 봉투나 밀폐 용기에 보관한다. ◦ 배추, 무 등 김치재료는 외부와 밀폐된 장소에 보관하고 깨끗한 물로 충분히 씻는다. - 식품 조리 시 주의 사항 ◦ 조리하기 전에 손을 깨끗이 씻는다. ◦ 조리 기구를 깨끗이 세척하여 사용한다. ◦ 외부공기가 주방으로 들어오지 못하도록 창문을 닫는다. ◦ 조리된 음식은 뚜껑을 씌우거나 랩으로 포장한다. ◦ 황사에 노출될 가능성이 있는 비포장 채소 및 과일은 20분간 물에 담근 후 흐르는 물로 30초간 세척하여 사용한다. |
이전글 | 5월 학교급식 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 학부모 식생활교육 |