익산궁동초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시(알레르기식품 포함)
작성자 신주연 등록일 19.03.29 조회수 142
첨부파일

2019. 4월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) 첨부파일 5개 입니다.

* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기

⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, 호두, 닭고기, 16.소고기, 17.오징어,18. 조개류(, 전복, 홍합 포함)

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산

이전글 급식사진(3.25-3.29)
다음글 4월 영양소식지