구이중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 3월 식단의 영양량, 원신지 표시, 알레르기 정보 알림(학교급식운영 안내)
작성자 정당고 등록일 21.02.24 조회수 59
첨부파일
0302.xls (34.5KB) (다운횟수:29)
0308.xls (34.5KB) (다운횟수:29)
0315.xls (34.5KB) (다운횟수:43)
0322.xls (34.5KB) (다운횟수:39)
0329.xls (34KB) (다운횟수:26)

2021년 3월 식단의 영양량, 원신지 표시, 알레르기 정보를 첨부한 파일에서 참고 하세요!

 

<학교급식운영>

1.알레르기 정보
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염,⑭호두,

 ⑮닭고기 ?소고기,?오징어,?조개류(굴,전복,홍합포함) 19.잣 


19가지 특정재료를 사용한 식단표를 잘 살표보고 특정 알레르기가 있을 시는 급식시 유의해 주시기 바랍니다 

 

2.  화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!

 

3. 본교는 전라북도 완주군에서 생산되는 무기농 친환경쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료 등은 지역 급식지원센터(로컬푸드)를 통해 조달 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다.

이전글 2021년 3월 영양소식지
다음글 새학기 학교급식운영 알림