2021년 3월 식단의 영양량, 원신지 표시, 알레르기 정보 알림(학교급식운영 안내) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정당고 | 등록일 | 21.02.24 | 조회수 | 59 |
첨부파일 | |||||
2021년 3월 식단의 영양량, 원신지 표시, 알레르기 정보를 첨부한 파일에서 참고 하세요!
<학교급식운영> 1.알레르기 정보 ⑮닭고기, ?소고기,?오징어,?조개류(굴,전복,홍합포함) 19.잣
2. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!
3. 본교는 전라북도 완주군에서 생산되는 무기농 친환경쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료 등은 지역 급식지원센터(로컬푸드)를 통해 조달 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다. |
이전글 | 2021년 3월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 새학기 학교급식운영 알림 |