새학기 학교급식운영 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정당고 | 등록일 | 21.02.24 | 조회수 | 49 |
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 지정좌석제, 학년·학급별 식사시간 지정 운영, 가림막 설치 - 거리두기를 위한 식당 내 한 줄서기, 바닥 스티커 부착 등 - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능) - 급수대(끓인물)를 사용할 때는 비말감염을 예방하기 위하여 개인전용 물병을 사용합 니다 - 식사 후 본인 마스크는 꼭 잘 챙겨갈 수 있도록 하며, 식당 내에 놓고 가면 교차오염 방지를 위하여 바로 폐 기 합니다 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기? 손소독 - 대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등 ▣ 식생활관 관리 - 급식관계자 건강상태 점검(매일 2회: 출근 직 후, 배식전) - 식재료 검수 중 마스크 상시 착용(납품업체 손 소독 실시 등) - 조리 중 마스크착용, 대화자제, 수시로 손 소독 - 배식전 식탁 및 의자 알콜 소독 ♣ 안전한 학교급식 운영을 위한 약속이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사합니다
|
이전글 | 2021년 3월 식단의 영양량, 원신지 표시, 알레르기 정보 알림(학교급식운영 안내) |
---|---|
다음글 | 2020년도 급식비 중 식품비 사용 비율 (하반기) |