2022학년도 식품 알레르기 조사 안내장 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 구천초 | 등록일 | 22.03.08 | 조회수 | 684 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
식품 알레르기 조사 안내 학부모님 안녕하십니까? 최근 식품 안전에 대한 사회적인 관심이 높아지고, 식품 알레르기의 유병률도 높아지면서 우리 학교에서는 안전하고 질 좋은 급식을 위해 학교 급식 알레르기 유발식품 표시제를 운영하고 있습니다.
식품에 표시하는 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두,⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산류, ⑭호두, ⑮닭고기, ?쇠고기, ?오징어, ?조개류(굴,전복,홍합포함), ?잣 입니다. 이들 식품을 사용하거나 성분을 포함한 식품첨가물이 함유된 식단에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다. 식품 알레르기가 있는 학생만 아래 조사서를 작성하여 3월 10일(목)까지 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다. 미제출 시 해당사항 없는 것으로 간주됩니다. 2022. 3. 8. 구 천 초 등 학 교 장 ----------------------------------------------- 절 ----- 취 ----- 선 ---------------------------------------------- 식품알레르기 조사서 1. 식품알레르기 원인 식품 (해당 식품에 “○”로 표시하여주세요.)
2. 원인 식품을 먹었을 경우 나타나는 증상:
위 조사를 식품알레르기 증상 조사용으로 제출하며 개인정보제공에 동의합니다. 보호자 : (서명) 구천초등학교장 귀하
|
이전글 | 2022년 'EBS 어휘가 문해력이다' 방송 활용 안내장 |
---|---|
다음글 | 2022 자가격리 학생 대상 대체학습방 운영 안내장 |