노로바이러스 식중독 예방 요령 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김예언 | 등록일 | 24.03.12 | 조회수 | 19 |
첨부파일 |
|
||||
개학 이후 학교등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 개인(학생) 위생 및 급식 위생관리에 각별히 주의가 필요한 시기입니다.
<노로바이러스 식중독 예방 요령> ▶ 음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 ▶ 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고 ▶ 환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독
|
이전글 | 3월 3주 위탁급식(도시락) 메뉴 및 영양정보 표시 |
---|---|
다음글 | 3월 식중독 주의 정보 |