군산용문초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 식중독 예방 요령
작성자 김예언 등록일 24.03.12 조회수 19
첨부파일

개학 이후 학교등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어

개인(학생) 위생 및 급식 위생관리에 각별히 주의가 필요한 시기입니다.

 

<노로바이러스 식중독 예방 요령>      

▶ 음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

▶ 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고

▶ 환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독  

 

 

이전글 3월 3주 위탁급식(도시락) 메뉴 및 영양정보 표시
다음글 3월 식중독 주의 정보