군산남중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 학교급식 원산지,영양,알레르기 표시
작성자 *** 등록일 22.03.29 조회수 55
첨부파일
4.1영양표시.xls (44KB) (다운횟수:22)
4.4영양표시.xls (45KB) (다운횟수:23)
4.18영양표시.xls (36.5KB) (다운횟수:24)
4.25영양표시.xls (35.5KB) (다운횟수:22)

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(4월) 입니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 아귀, 고등어, 미꾸라지: 국내산,  갈치: 세네갈산,

- 오징어가공품(오징어: 칠레산, 페루산, 외국산)

- 명태: 러시아,  낙지: 베트남산,  다랑어: 원양산, 넙치(광어): 국내산

 

** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19. 잣 

  

이전글 영양소식 4월
다음글 코로나19 위기 대응 대체식 제공